3д печать
тел.: +7 903 310 0081

Трудности перевода

В общем, лопатил я интернет, выбирал 3D принтер. Поначалу голова разболелась от обилия моделей и множества новых терминов. Конечно, это больше было гадание по фотографии. Посмотреть, как работает какой либо 3D принтер в живую было негде.
Множество энтузиастов покупают не готовый принтер, а только комплектующие. Так немного дешевле. Но разобраться что  к чему и не напутать, особенно новичку, я думаю просто невозможно. Не хотелось сидеть рядом с недособранным принтером и ждать месяц пока приедет какая-нибудь позабытая или сломанная из-за кривости рук деталь. А потом еще медовый месяц с настройками того, что ты собрал.

Буду брать готовый и откалиброванный, решил я.


Остановился на двух моделях.
MakerBot

Solidoodle
PRO-500x500
Makerbot Replicator стоит более 1500 долларов. Solidoodle2 600$.
Плюс стоимость пересылки.
Да, еще с ценой репликатора можно нарваться на растаможку. Если не повезет.

Моя полугодовая премия была не такая уж и большая, так что заказал Солидудл. С пересылкой он обошелся в 740$. Приятно, что после оплаты был звонок из Альфа банка — «Точно ли вы переводите эту ГИГАНТСКУЮ сумму в банк Америки?».
Заказал в начале октября, а заказ приехал ко мне неделю назад))) У Солидудла нет склада готовой продукции, у них очередь на 3-4 месяца вперед.

Руки чесались побыстрее зафигачить какую-нибудь прикольную штуку. Неважно какую, лишь бы побольше и побыстрее. Хаха, не тут то было. Во-первых, сначала сынок заинтересовался новой игрушкой и пришлось перевезти принтер на работу, а во-вторых, оказалось что 3D печать это далеко не тоже самое, что в Word’е кнопку нажать.

Вот мой первый тестовый кубик:

Расслоения, вертикаль вся кривая. Ужос-ужос.
Но на самом деле это вовсе не первая печать. Сколько попыток было загублено, то распечатка прилипнет к соплу и верхний, еще не застывший слой, начинает таскать вместе с печатающей головкой, то наоборот, вся деталь отлипнет от стола.
А настроек тьма тьмущая. Ну, например, skirt — юбка. Причем тут юбка? Активируешь — принтер вокруг будущего места печати делает круг тонким слоем пластика. Нафига? А оказалось, что полезная вещь, принтер какбы раскатывается, немного старого пластика из сопла выжимает и первый слой лучше прилипает к столу.
Так что уже то, что получилось нечто законченное, что можно подержать в руках, уже стало моей маленькой победой.

Еще пара дней изучения форумов и гугл группы солидудл:

Такую надпись оказалось сделать легче всего. Набрал понравившимся шрифтом, вытянул и сделал объемной. Так как «Э» получилась отдельно, воткнул небольшой цилиндр.
Дочке очень понравилось)))

А вот к чему надо стремится:

А здесь владелец принтера создает эксклюзивные игрушки.

Модель, что на первом плане, печаталась по частям. Общее время более 18ти часов.
Все что на заднем плане, тоже было распечатано, затем отшлифовано, ошпаклевано и раскрашено.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.