3д печать
тел.: +7 903 310 0081

По закону Мерфи

Я все откладывал печать запчастей экструдера, и напрасно. Расколотый оригинальный худо-бедно работал, каждый день надо было что-то напечатать, а до окончательного ремонта не доходили руки. В конце концов прижимной подшипник перестал прижимать, из-за чего пруток не проталкивался в хотэнд и печать встала.

Выбрал вот такую минималистичную модель нового экструдера, всего то три детали. Так как приходилось постоянно подталкивать пруток вручную, детали получились очень низкого качества. Но надо было получить хоть что-то работоспобное, а затем уж можно перепечатать детали заново.


К счастью, есть наждачная бумага и дремель. Где-то подчистил, подшлифовал. Естественно все отверстия пришлось рассверливать.
Да, хочу заметить, что чертеж немного не верный. Например, корпус шаговика не совсем плоский. Около оси есть небольшой наплыв, деталь держателя хотэнда это не учитывает и плотная сборка не получается. Но такая ерудна легко исправляется.

Собирать тяжело. Автор чертежа пишет, что хотел сделать экструдер с быстросъемным хотэндом, но на деле быстро он не снимется. Теже самые три болтика, что и у оригинального: один справа вверху хотенда, два держат фанерную пластинку.

В качестве теста, запустил печать еще одной детали держателя хотэнда. Было уже довольно поздно, я выбрал скоростной профиль печати, по этому на углах виден «звон». Но радости не было предела. Ура, я реанимировал принтер!

И когда оставалось буквально 5-6 слоев, когда я уже расслабился и не следил за печатью, пруток вновь остановился. Что такое?! Опять не прижимает?
Нет.
Перегорел нагревательный резистор.
4,7 Ом — 5Вт.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.