3д печать
тел.: +7 903 310 0081

Китайский экструдер

Доставил же хлопот китайский экструдер. Боюсь, что люди, жалующиеся на низкое качество печати репликатора, страдают от тех же проблем.
По порядку:
1. Экструдер собирал человек, который особо не вникал в процесс печати. Собирал по картинкам в интернете. Нить из сопла давится — ну и ладно.
Металлическая трубка должна быть вкручена так, чтобы проточенный участок был над нагревательным элементом, а верхний край трубки начинался сразу под зубчатой передачей. У меня же было все наоборот. А значит барьер не работал и большой проблемой было заправить в экструдер новый пруток.

2. Экструдер собирал человек, вовсе слабо знакомый с электроникой. Иначе как могло быть такое?

Вот этот косяк сразу в глаза не бросается. Потому как изменение температуры даже с коротким замыканием, он все же регистрирует, только врет градусов на 10-20 (в зависимости от настроения). А в результате пластик недогрет, шаговый двигатель периодически постукивает, и при сплошной заливке (infill) получаются сплошные дырки.

3. Еще небольшое улучшение. Не знаю, помогает ли))) Но вместо дополнительного кулера для охлаждения прутка я просто просверлил дырку в радиаторе напротив точки, где пластик поступает в трубку (barrel).

4. Ну и, конечно, распечатал новые детали экструдера MK8.

Ужас, сколько вечеров было потрачено на эти 4 пункта и на пробу различных настроек. Пробовал повышать температуру, уменьшать/повышать скорость экструзии и пр., и пр., но в результате, после выполнения вышеизложенного, репликатор прекрасно печатает с предустановленными в makerware параметрами.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.